В понедельник латвийские ассоциации книгоиздателей и книготорговцев опротестовала рекламу производителя сладостей Laima, в которой при разворачивании упаковки подарка звучит возглас: "Только не книга!". Представители Laima и Латвийской ассоциации рекламы пока комментариев не дают.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Ассоциации считают, что реклама Laima нарушает этику рекламы и закон о рекламе. В своем заявлении для прессы они выражают мнение о том, что в телевизионном рекламном клипе наблюдается пренебрежительное отношение к книге.

Так как благодаря телевизионной аудитории реклама имеет широкое распространение, она причиняет огромный вред, считают книгоиздатели. Поэтому ассоциации требуют прекратить показ рекламы и обещают использовать для этого все правовые средства.

Представитель обслуживающего Laima рекламного агентства Adel Saatchi&Saatchi Сергей Несперов сказал BNS, что пока воздержится от комментариев, но в течение 24 часов сформулирует свое мнение.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form