Коалиционный совет обсудит выполнение графика повышения зарплат педагогов
Foto: PantherMedia/Scanpix

Во вторник в Сейме состоится заседание коалиционного совета с участием представителей Латвийского профсоюза работников образования и науки (ЛПРОН), на котором будут обсуждаться дальнейшие действия по реализации предусмотренного законом об образовании графика повышения зарплат учителей, сообщили в профсоюзе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Совет ЛПРОН ранее потребовал проведения до 31 августа встреч с премьер-министром Марисом Кучинскисом, министром финансов Даной Рейзниеце-Озолой и министром образования и науки Карлисом Шадурскисом, а также совместной встречи с коалиционными партиями, чтобы обсудить выполнение графика. В противном случае профсоюз обещал вывести учителей 18 сентября на пикет.

ЛПРОН хочет увидеть конкретные решения по выполнению предусмотренных законом обязательств, а также по выполнению предвыборных обещаний коалиционных партий.

Ранее министр образования сообщил, что минимальная зарплата учителей за ставку, вероятно, будет повышена с 680 до 710 евро уже в этом году. По словам Шадурскиса, этот вопрос он уже обсуждал с премьером Марисом Кучинскисом и министром финансов.

В свою очередь Рейзниеце-Озола заявила, что повышение зарплат учителей уже в этом году возможно только в обмен на обещание повысить качество образования.

"ЛПРОН вместе с министром образования должны предложить, как эти средства привязать к качеству обучения. Когда мы выделили 56 млн евро на зарплаты учителей, первоначальное условие заключалось в том, что дальнейший прирост финансирования будет связан с реформой образования", — сказала министр финансов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Карлис Шадурскис Марис Кучинскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form