Кабинет министров

В понедельник на заседании Коалиционного совета после длительных дискуссий правящие партии поддержали утверждение Гундарса Даудзе (СЗК) на посту спикера Сейма, а также договорились о необходимости "структурных изменений" в правительстве.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Перестановки в Кабинете министров произойдут в течение месяца, после встречи сообщил премьер Айгарс Калвитис (Народная партия). Премьер также сообщил, что, выдвинув Даудзе на высокий пост, Союз зеленых и крестьян взял на себя "большую политическую ответственность", пишет LETA.

Правящие партии также договорились о необходимости принять бюджет с максимальным остатком. Из-за этого голосование по проекту документа может быть отложено на десять дней.

Из-за обвинений в даче ложных показаний в пятницу подал в отставку председатель Сейма Индулис Эмсис (СЗК). В понедельник парламент должен утвердить в должности нового спикера.

Народная партия возражала против утверждения Даудзе, однако "оранжевые" пошли навстречу партнерам из Союза зеленых и крестьян. В обмен на это премьер Айгарс Калвитис получит право оценить деятельность каждого министра и, в случае необходимости, потребовать его отставки, в интервью порталу Delfi пояснил глава фракции Народной партии Марис Кучинскис.

В то же время, председатель фракции СЗК Аугустс Бригманис заявил, что о снятии конкретных министров речь пока не идет.

Согласно неофициальной версии, наиболее слабыми членами правительства после отставки министра экономики Юрия Стродса (ТБ/ДННЛ) считаются министр образования Байба Ривжа и министр благосостояния Дагния Стаке (обе — СЗК).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form