Foto: AFI
Foto: Einars Repše

Во время встречи с премьер-министром Эйнаром Репше представители правящих партий подтвердили готовность работать в составе правительства и искать решение проблем управления Рижским свободным портом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Тем не менее партия Jaunais laiks не отказалась от своего требования принять поправки к закону о РСП и закону о портах, против которых возражали другие члены коалиции. После примерно двухчасового совещания Репше заявил журналистам: "Этот небольшой кризис только укрепил наше стремление работать вместе".

Премьер-министр вновь указал, что у него есть подозрения в незаконной деятельности в РСП, где, по его мнению, имеют место "тяжелые случаи коррупции и протекционизма", поэтому в работе портового управления немедленно нужны перемены. "Мы будем искать возможности урегулирования этого процесса", — сказал Репше. Он подчеркнул: если партнеры по коалиции не захотят решать вопрос о порте, правительство не просуществует долго.

У Репше нет серьезных возражений против введения такого же порядка государственного надзора по отношению к Вентспилсскому и Лиепайскому портам. Как сообщалось, суть изменений заключается в том, чтобы вместо пяти представителей государства и пяти от самоуправления в правлении порта были четыре представителя государства и один — самоуправления. "Я не против введения такого порядка во всех портах, но охотно посмотрел бы, как эта модель работает в Рижском порту", сказал Репше.

В переговорах с премьером речь шла об "оперативной информации", которую Репше упомянул как аргумент для перемен в Рижском свободном порту. В дальнейшем с оперативной информацией будут ознакомлены депутаты, имеющие доступ к государственной тайне.

Руководители правящих партий отрицали, что их намерение работать вместе относится только к периоду до референдума о вступлении в ЕС.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form