AFI

В том случае, если коалиционным партиям не удастся договориться о выдвижении на пост президента Латвии кандидата от Народной партии Мариса Риекстиньша или кандидата от Латвийской Первой партии и Latvijas cels Карины Петерсоне, политики могут поддержать иного претендента, чье имя пока еще официально не названо. Об этом свидетельствует опрос, проведенный порталом Delfi.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Так, руководитель парламентской фракции Народной партии Марис Кучинскис отметил в разговоре с порталом Delfi, что партнеры по коалиции хотят выдвинуть единого кандидата. Последний срок — будущий понедельник.

"Нельзя гарантировать того, что партнеры смогут договориться по уже выдвинутыми кандидатам", — пояснил Кучинскис, допустив, что общим претендентом может быть человек, чье имя пока еще не было названо.

Руководитель парламентской фракции ЛПП/LC Андрис Берзиньш в разговоре с порталом Delfi также выразил надежду, что партнерам удастся договориться и выдвинуть единого кандидата. Им может быть как уже названный претендент, так и пока еще неназванный.

"Коалиции надо продемонстрировать силу, если она есть", — отметил Берзиньш.

Глава парламентской фракции Союз "зеленых" и крестьян (СЗК ) Аугустс Бригманис пояснил порталу Delfi, что СЗК по-прежнему считает, что президентом должен быть беспартийный человек. Объединение продолжает поиск достойного кандидата и выдвинет его, если на это будут согласны партнеры по коалиции.

Руководитель фракции объединения ТБ/ДННЛ Марис Гринблатс отметил в разговоре с порталом Delfi, что стоит выдвинуть единого кандидата, "который должен быть по возможности нейтральным".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form