Коалиция: "налог на жилье" — 0,1%
Foto: AFI

В понедельник партии правящей коалиции пришли к договоренности о введении налога на жилую площадь в размере 0,1% от кадастровой стоимости недвижимости. Об этом заявил премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам премьера, это единственный вариант, с которым согласилась Народная партия. Домбровскис заявил, что после введения этого налога за квартиру площадью 50 кв. метров в Риге нужно будет платить 50 латов в год (сумма может колебаться в зависимости от оценки).

Введение такого налога может пополнить бюджет примерно на 6,5 млн. латов. Однако, поскольку правительству нужно было найти дополнительно 13 млн. латов, было принято решение также изменить методику подсчета акциза на сигареты. Впредь налог будет рассчитываться исходя не из розничных цен на сигареты, как в данный момент, а исходя из объема продаж. В итоге дешевые сигареты станут дороже.

Глава парламентской фракции Вентс Армандс Крауклис заявил журналистам, что НП по-прежнему не поддерживает "налог на жилье", однако, поскольку нет другой возможности продвинуться в принятии проекта бюджета, партия поддержит налог в размере 0,1% от кадастровой стоимости жилья.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form