Коалиция намерена поддержать выдачу Закатистова для уголовного преследования
Foto: DELFI

Если правоохранительные органы обратятся в Сейм с просьбой выдать для уголовного преследования депутата Атиса Закатистова ("KPV LV"), большинство коалиционных фракций это поддержит.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Атис Закатистовс прогнозирует, что фракция "KPV LV" проголосует за его выдачу, потому что неправильно Сейму брать на себя роль судьи. Депутаты Алдис Блумбергс и Каспар Гиргенс ("KPV LV") заявили, что вопрос будет решаться по мере его поступления и ознакомления с материалами.

Позиция "Для развития/За!" в вопросе выдачи депутатов для уголовного преследования неизменна — Сейм и депутаты не должны брать на себя роль следователей и судей, сказал сопредседатель партии Даниэль Павлютс. Если Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) и генеральная прокурарура считают, что депутата необходимо выдать, "Для развития/За!" поддержит эту позицию.

Представитель "Нового Единства" Арвил Ашераденс сказал, что вопрос не обсуждался во фракции, но "Новое Единство" всегда поддерживало такие просьбы правоохранительных органов. Такое же мнение высказал председатель "Все для Латвии"-"Tevzemei un Brivibai"/ДННЛ Райвис Дзинтарс.

Новая консервативная партия решит вопрос о выдаче Закатистова, когда он выйдет на повестку дня, сказал представитель партии Кристап Фелдманс. Он также выразил надежду на то, что будет возможность ознакомиться с материалами дела.

Выражая свою личную позицию, Фелдманс напомнил, что сегодня исполняется 70 дней с тех пор, как Сейм решил выдать для уголовного преследования депутата Новой консервативной партии Юриса Юрашса, а в деле нет никакого движения.

Как сообщалось, БПБК просит прокуратуру предъявить обвинение в мошенничестве в крупном размере депутату Сейма Атису Закатистову ("KPV LV") и предпринимателю Виестуру Тамужсу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Атис Закатистовс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form