Коалиция не поддержала предложение Домбравы не принимать беженцев
Foto: LETA

Коалиционные партии в понедельник обсудили вопрос о приеме беженцев в Латвии и не изменили прежней позиции, согласно которой Латвия выполнит свои обязательства.

После произошедших в Брюсселе терактов зампредседателя нацобъединения VL-ТБ/ДННЛ Янис Домбрава предложил отказаться от решения принять в Латвии 776 беженцев. "Учитывая рост преступности и террора в западноевропейских странах, принявших большое количество мигрантов, правительству Мариса Кучинскиса (Союз "зеленых" и крестьян) следует поступить ответственно, отказавшись от ошибочного решения правительства Лаймдоты Страуюма ("Единство") принять 776 беженцев", — сказал Домбрава.

Как заявил после заседания коалиционного совета премьер-министр, в настоящее время нет критической ситуации, которая вынуждала бы Латвию принять такое решение. Латвия уже высказала свою позицию, и она не будет изменена, сказал премьер.

Он отметил, что смена позиции приведет к тому, что Латвию не будут воспринимать как серьезного партнера, кроме того, ситуация с безопасностью будет находиться под контролем.

"Мы этот вопрос обсудили и остались на той же позиции, что во время формирования правительства", — сказал Кучинскис.

Tags

VL-ТБ/ДННЛ Марис Кучинскис Янис Домбрава

Comment Form