Delfi

Действующая коалиция в составе ЛПП/LC, Народной партии и СЗК, приняла решение начать работу над правительственной декларацией, и только после подготовки "ясного документа" выбрать четвертого партнера. Им может стать либо Jaunais laiks, либо ТБ/ДННЛ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Представитель ЛПП/LC Айнар Шлесерс заявил в понедельник журналистам, что имеющегося 51 голоса достаточно для того, чтобы начать работу, и "четвертый партнер в настоящее время не является необходимым".

Айгар Калвитис, которого коалиция выдвинула и на пост нового премьера, отметил, что официальная работа правительства начнется после того, как президент назовет кандидата в премьер-министры. Поэтому спешить с выбором четвертого партнера не стоит. По его словам, по многим вопросам у ядра нынешней коалиции имеются различные мнения, поэтому нужно сначала договориться о декларации и написать этот документ, "чтобы была ясна позиция правительства и не было распрей".

Ранее уже сообщалось, что НП получила 23 места в парламенте, СЗК и JL — по 18, объединение "Центр согласия" — 17, ЛПП/LC — 10, ТБ/ДННЛ — 8, ЗаПЧЕЛ — шесть.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form