Коалиция: одинаковый фиксированный платеж за медицину — не лучший вариант
Foto: Valsts kanceleja

Одинаковый фиксированный платеж за медицину — не лучший вариант, считает премьер-министр Марис Кучинскис. С ним согласны и партнеры по коалиции, которые считают, что этот платеж должен быть дифференцирован.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

29 мая после заседания коалиции глава правительства сказал журналистам, что 20 евро в месяц за обязательное страхование здоровья — это предложение профсоюзов и работодателей, и договоренность по нему еще не достигнута.

По словам Кучинскиса, хорошо, что об этом говорится, но это не лучшее решение, так как оно не обеспечивает прогрессивности, а уровень доходов у людей в Латвии очень разный. Решением могло бы стать введение обязательного страхования и связь его с уплатой налогов.

Также ясно, что здравоохранению требуется "внешнее финансирование", потому что внутренних резервов нет, и только за счет перераспределения увеличить финансирование нельзя. Следовательно "кто-то должен платить, работники, работодатели или все общество в целом", сказал Кучинскис.

Заместитель председателя "Единства" Эдвард Смилтенс также считает, что фиксированная сумма для всех жителей — не лучший вариант, так как одна из целей налоговой реформы — уменьшение неравенства.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Марис Кучинскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form