Коалиция одобрила выплату 200 евро пенсионерам и лицам с инвалидностью
Foto: Shutterstock

Сегодня, 1 марта, коалиционные партии концептуально договорились о выплате разового пособия в размере 200 евро пенсионерам и лицам с инвалидностью, сообщил премьер-министр Кришьянис Кариньш после встречи партнеров по коалиции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Кариньша, партии договорились продолжить предоставление единовременных пособий. Правительство недавно решило выделить единовременное пособие в размере 500 евро на каждого ребенка-иждивенца, а сегодня концептуально договорилось расширить круг получателей.

В среду, 3 марта, вопрос будет обсуждаться в совете по стратегическому управлению, затем, 4 марта, его должны рассмотреть в Кабинете министров, а затем — в Сейме.

Разовое пособие в размере 200 евро получат все пенсионеры, независимо от размера пенсии, а также получатели пенсий по инвалидности, пенсии по утрате кормильца, пособия соцобеспечения или специального пособия по уходу, сообщила министр благосостояния Рамона Петравича.

Выплата пособий может начаться в апреле, и его получат декларированные в Латвии лица. На выплату пособий потребуется 112,5 млн евро.

После заседания депутат Сейма Гатис Эглитис (Новая консервативная партия) выразил удовлетворение тем, что коалиция согласилась поддержать эти группы населения. Благодаря этой поддержкой, по его мнению, удалось охватить основные группы общества, которые нуждаются в поддержке.

В то же время представитель национального объединения Visu Latvijai! — ТБ/ДННЛ Имант Парадниекс отметил, что коалиция поддержала предложение с большим фискальным влиянием, чем первоначально ожидалось. Переговоры высветили то, о чем коалиции следует подумать в будущем — более адресную поддержку определенных групп.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Рамона Петравича Коронавирус Правительство Латвии Visu Latvijai!-ТБ/ ДННЛ Имант Парадниекс Кришьянис Кариньш Правительство
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса