Коалиция поддерживает создание концертного зала в Доме конгрессов
Foto: Publicitātes attēls

Сегодня коалиция поддержала оборудование Национального акустического концертного зала в рижском Доме конгрессов, заявил журналистам премьер-министр Кришьянис Кариньш после встречи партий, формирующих правительство.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Такое политическое решение было принято на заседании коалиции после доклада министра культуры Науриса Пунтулиса (Национальное объединение), и планируется, что правительство примет решение по этому вопросу в ближайшее время, сказал премьер.

Как уже сообщалось, комитет по развитию проекта национального акустического концертного зала выбрал местом для концертного зала Рижский дом конгрессов, сообщила агентству LETA руководитель отдела по связям с общественностью Министерства культуры Лита Кокале.

Министр культуры Наурис Пунтулис ранее заявлял, что проект акустического концертного зала в Риге является важнейшим приоритетом его работы, кроме того, проект внесен в декларацию правительства.

"Решение, принятое комитетом по развитию, станет третьей попыткой правительства приблизиться к строительству концертного зала", — сказал министр.

Как уже сообщалось, в феврале прошлого года Латвийский союз архитекторов приступил к анализу 36 возможных мест расположения национального акустического концертного зала в Риге.

Прошлым летом правительство утвердило местом для строительства концертного зала здание на улице Элизабетес, 2, где когда-то располагался ЦК Коммунистической партии ЛССР, а позже — Всемирный торговый центр.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.