Коалиция выдвинула двух кандидатов на место Судрабы (17.37)
Foto: LETA

Во вторник партии правящей коалиции не смогли договориться о единой кандидатуре на пост главы Госконтроля, и на эту должность выдвинуто два претендента — аудитор Ивета Рутковска и член совета ГК Элита Круминя.

Как рассказал лидер фракции "Единство" Дзинтар Закис, оба кандидата оказались очень сильными. Исход парламентского голосования будет зависеть от предстоящих дискуссий в Комиссии по публичным расходам.

Аудитор Ивета Рутковска является кандидатом от "Единства". В свою очередь Партия реформ и VL-ТБ/ДННЛ совместно выдвинули коллегу Судрабы — Элиту Круминю. Очевидно, что для утверждения любого претендента понадобятся голоса оппозиции, которая своих кандидатов на должность главы Госконтроля не выдвигала.

Срок полномочий Судрабы истекает 21 января, а преемник должен быть утвержден до 17 января.

Отметим, что Рутковска имеет 14-летний опыт консультанта и преподавателя бизнеса. С 1995 года она является присяжным ревизором и сертифицированным налоговым консультантом. Сейчас она работает старшим внутренним аудитором RSA Balta AAS по Центральной и Восточной Европе.

Круминя в 2005 году была избрана Сеймом в совет Госконтроля. Ее также назначили директором Третьего ревизионного департамента. В 2009 году она была переизбрана. Таким образом, кандидат имеет восьмилетний опыт работы в Госконтроле.

Tags

Дзинтар Закис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form