Коке: первоклашки могут ходить в детсад

Министр образования и науки Татьяна Коке допускает, что, в том случае, если ребенок начинает обучение с шести лет, то первоклассником он может быть, физически еще находясь в детском садике. По мнению главы МОН, это допустимо, поскольку уже сейчас многие общеобразовательные школы объединены с садами.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Коке считает, что занятия в первом классе не должны происходить только за школьной партой. Министр думает, что детям в этом возрасте необходимо начинать знакомиться с миром и другими способами — ездить на экскурсии, посещать музеи, выставки и др.

Если дети смогут начинать обучение в первом классе, но при этом находясь в детском садике, то уменьшится и негативное отношение к этому и педагогов, занимающихся дошкольным воспитанием, считает Коке.

Министр полагает, что протесты против изменений в учебном процессе связаны только с тем, что педагоги боятся потерять свою работу.

Глава МОН заявила, что в этом вопросе нужно концентрироваться не на возрасте, с которого ребенок начинает обучение, а на том, как можно быстрей и лучше закрепить знания детей.

По этому вопросу в Министерстве образования и науки запланированы дискуссии с участием педагогов и методистов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form