filmas logo

Министр образования и науки Татьяна Коке считает, что специалисты должны подготовить методический и поясняющий материал для того, чтобы использовать фильм "Советская история" на школьных уроках истории. Министр также полагает, что фильм, возможно, стоило бы сократить.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Во время встречи с депутатами Европарламента и режиссером картины Эдвином Шнере Коке заявила, что сейчас самый подходящий момент для начала такой работы, потому что новый стандарт обучения истории должен быть введен с будущего учебного года.

Министр полагает, что "Советскую историю" можно использовать в качестве вспомогательного учебного материала, который учителя могли бы применять в соответствии с собственным взглядом на учебный процесс. По ее словам, в картине есть кадры, которые, возможно, школьникам показывать бы не стоило.

В ходе дискуссии также прозвучало предложение сократить фильм, чтобы он больше соответствовал учебному процессу. Перемонтирование картины, однако, будет зависеть от возможности привлечения дополнительного финансирования.

В то же время, по словам Коке, при преподавании любого предмета, в том числе истории, важно, чтобы в учебном процессе применялись учебные пособия и вспомогательные материалы, которые профессионально созданы с педагогической точки зрения, прошли оценку специалистов и утверждены в официальном порядке.

Фильм "Советская история" (The Soviet Story) создан режиссером Эдвином Шнере на средства Европарламента. Документальная картина повествует о преступлениях советского режима. Фильм получил неоднозначную оценку как в Латвии, так и за ее пределами.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form