Коке: зарплаты учителей будут снижены на 40%

С 1 сентября зарплаты учителей будут снижены на 40%, а не на 50%, как сообщалось ранее. Об этом министр образования и науки Татьяна Коке заявила в понедельник вечером в передаче 100.pants телеканала LTV.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам министра, отныне за одну ставку (21 час в неделю) учитель будет зарабатывать 185-190 латов вместо прежних 240. Ранее педагогам уже была снижена зарплата на 20%, при этом отпускные за лето 2009 года они получат в полном объеме.

Коке также допускает, что для привлечения к работе молодых педагогов им, возможно, будет также выплачиваться стипендия. При этом около 2000 учителей, достигших пенсионного возраста, скорее всего, работу в школах оставят. Общее количество учителей, которые могут потерять работу, Коке назвать отказалась, заявив: "Не спрашивайте об этом у меня, спрашивайте у работодателя".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form