Кокинс извинился за ошибки на внеочередных выборах Рижской думы
Foto: LETA

Сегодня на заседании Центральной избирательной комиссии (ЦИК) председатель Рижской городской избирательной комиссии Юрис Кокинс принес извинения избирателям за ошибки, допущенные на выборах в Рижскую думу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я приношу извинения всем, кто не смог проголосовать", - сказал Кокинс, признав, что ошибки допустила именно городская избирательная комиссия.

Однако, защищая работников, он напомнил, что эти выборы очень отличались от всех предыдущих, и было много нововведений.

Например, было продлено время работы избирательных участков, введены визиты на дому, и все это усложнило процесс, как и ограничения из-за "Covid-19". У сотрудников избирательных участков было много работы, и они могли за всем не уследить, сказал Кокинс.

Сегодня на заседании ЦИК рассматриваются полученные жалобы на результаты выборов в Рижскую думу. Как сообщалось, из-за непроштампованных конвертов не были учтены голоса примерно 600 избирателей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Выборы в Рижскую думу 2020 ЦИК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form