Более 100 жителей Кокнесе в пятницу приняли участие в акции протеста против бездействия Министерства сообщений, которое не принимает никаких мер для исправления ситуации на опасном участке шоссе Рига-Даугавпилс. Об этом в субботу пишет Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В течение последнего года на 100-м километре шоссе Рига-Даугавпилс на пешеходном переходе и перекрестках погибли трое детей и двое взрослых. Два года назад министерство заключило договор с местным самоуправлением о реализации проекта по улучшению безопасности этого участка дороги в 2005-2006 годах, однако никакие работы до сих пор не начаты. Переход и перекрестки не освещены, нет ни светофоров, ни пешеходных, ни велосипедных дорожек.

Один из организаторов акции, депутат Виталий Руранс, заявил газете: "Одного ребенка, который утром шел в школу, сбили недалеко от улицы Блауманя. Другой случай закончился счастливо — мать стояла у пешеходного перехода, машина задела коляску, ребенок из нее вылетел, упал в канаву и чудом остался жив". Жители Кокнесе вынуждены каждый день переходить шоссе — чтобы попасть в школу, дом культуры, на вокзал или в магазины.

Министерство отмечает, что с момента разработки проекта издержки резко выросли, и в этом году не нашлось ни одного желающего принять участие в конкурсе на сумму 100 000 латов. По словам представителя МС Агнесе Карше, в связи с нехваткой средств пришлось реструктурировать проекты по приоритетам: "Денег было столько, сколько было, и на всех не хватило". Поэтому строительные работы на этом участке шоссе начнутся только весной 2007 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form