20040927-Rîga,Latvija. Âtrâs palîdzîbas maðîna Brîvîbas ielâ.  Foto: Gatis Dieziòð/AFI/Laila
Foto: AFI

Из-за жары в Латвии количество вызовов неотложной медицинской помощи пока не увеличилось и остается в пределах среднего, сообщила руководитель Центра оперативного управления Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Вия Григале.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В пятницу температура воздуха на большей части территории Латвии повысилась до +27…+30 градусов, такой жары в Латвии не было с июля прошлого года.

В эту пятницу, как обычно, количество вызовов скорой помощи, по сравнению с другими днями недели, немного увеличилось, но не в связи с жарой. "По пятницам вызовов обычно немного больше", — пояснила Григале.

Правда, сравнительно сильная жара в Латвии наблюдается пока только один день, подчеркнула она, прогнозируя увеличение количества вызовов неотложной медпомощи в случае, если жара продержится дольше.

Как сообщалось, во второй половине дня в пятницу самая высокая температура — +31 градус — зарегистрирована в окрестностях Бауски и Ницском и Руцавском округах в юго-западной части Курземе. Предыдущий рекорд жары этого года — +29 градусов — был зарегистрирован 22 мая в Руцаве.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form