Сегодня в Эстонии начнется "Эрна-2008. Одни называют эту игру "пропагандой нацизма", а другие — "тренировкой профессионалов". В основу "Эрна-2008" положен сюжет о диверсионной группе абвера "Эрна", действовавшей в июле-августе 1941 года в тылу советской армии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пишет сегодня газета «"Телеграф"», в этом году играть в фашистов будет 31 команда, в том числе и из Латвии.

Кстати, такие игры проводятся с 1993-го и неизменно вызывают международный резонанс. И хотя в прошлом году в Эстонию, например, приехали команды США, Германии, Дании, Швеции, Португалии, Чехии и других стран, МИД России, ПАСЕ и международная общественность регулярно высказываются против проведения этих игр, а критики называют их откровенной пропагандой нацизма.

Как стало известно газете, в этом году в играх принимает участие и команда из Латвии. Ее участник Лаурис Бриедитис рассказал «"Телеграфу"», что в команде четыре человека и два, как он выразился, "представителя", занимающихся технической помощью и моральной поддержкой Лауриса и его товарищей. Соревнование еще только должно состояться, поэтому представитель Латвии не знает, что его ждет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form