Командующий НВС: в армию берут отвергнутых ранее претендентов
Foto: LETA

Национальные вооруженные силы (НВС) Латвии вынуждены брать на службу отвергнутых несколько лет назад претендентов, признал в передаче LTV "Утренняя панорама" командующий НВС генерал-лейтенант Раймонд Граубе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

У рекрутов проблемы с образованием и здоровьем. Некоторые потенциальные будущие офицеры не проходят по конкурсу из-за того, что в школе не учили трудные предметы, рассказал Граубе. Он добавил, что НВС также вынуждены принимать на службу рекрутов с неудовлетворительным состоянием зубов и затем оплачивать их лечение.

Таким образом, создалось положение, когда 80 мест в Национальной академии обороны приходится укомплектовывать не в результате конкурса, а из-за отсева абитуриентов по состоянию здоровья, недостаточной образованности или плохой физической подготовки.

Командующий уточнил, что сейчас в НВС служат примерно 5000 контрактников.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form