Комиссия Минфина призывает министра сделать устное замечание гендиректору VID
Foto: LETA

Комиссия при Министерстве финансов призывает министра финансов Яниса Рейрса (Новое Единство) высказать устное замечание руководителю Службы госдоходов (VID) Иеве Яунземе за распространение противоречивой информации, передает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам представителя Минфина Алексиса Яроцкиса, в общественном пространстве гендиректор VID озвучила неполную и противоречивую информацию о нехватке сотрудничества между учреждениями госуправления. Поэтому комиссия решила, что Яунземе необходимо сделать устное замечание.

“[Комиссия] призывает в первую очередь использовать все возможности для сотрудничества, чтобы не формировалась почва для конфликтов, действовать на предупреждение, для достижения целей ведомства и всего государства”, - сообщил Яроцкис.

TV3 Ziņas, ссылаясь на информацию в их распоряжении, сообщили, что одна из причин проверки - слова Яунземе в эфире “Delfi TV с Янисом Домбурсом”.

На вопрос о том, какой был её предыдущий опыт сотрудничества с Министерством финансов, Яунземе ответила, что есть сферы, в которых сотрудничество было хорошим, однако, в каждом министерстве есть свои особенности. Иногда она получала обратную связь, а иногда нет.

Она во время интервью рассказала, что система применения подоходного налога, из-за которой плательщики налогов стали должниками, серьёзно подкосила репутацию VID. Яунземе сказала, что специалистов VID не пригласили участвовать в рабочей группе Министерства финансов. Цель которой - оценить несовершенства реформы и возможности её улучшить.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Новое Единство" VID Янис Рейрс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form