Комиссия Сейма одобрила автоматическое гражданство для детей неграждан
Foto: LETA

С 2020 года все новорожденные Латвии, возможно, будут автоматически получать гражданство — если только родители не выберут гражданство другой страны. Во вторник, 17 сентября, законопроект перед вторым чтением одобрила Комиссия Сейма по правам человека и общественным делам. Об этом сообщает агентство LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Законопроект в конце своего президентского срока подготовил Раймонд Вейонис. По действующим сейчас правилом ребенок неграждан может стать гражданином, если такое пожелание выскажет хотя бы один из родителей. Однако, как считает Вейонис, гражданство новорожденным должно выдаваться автоматически, и новые неграждане не должны появляться.

12-й Сейм уже отклонял эту инициативу, однако 13-й Сейм дал законопроекту ход. Для того, чтобы закон был принят, он должен пройти еще два чтения в Сейме.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Раймонд Вейонис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form