Комиссия Сейма одобрила закон на случай вторжения "зеленых человечков"
Foto: AP/Scanpix/LETA

Комиссия Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции концептуально поддержала подготовленные Министерством обороны поправки к закону, регулирующему военные действия в случае угрозы государству. В закон включен план действий и на случай вторжения "зеленых человечков".

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Закон о Национальной безопасности предусматривает действия на случай вторжения другого государства — и "традиционными" способами, и более новыми, например, с помощью беспилотников и кибератак на важнейшие информационные системы страны и системы управления военными кораблями и самолетами.

В число ситуаций, угрожающих государству, включено появление военных без опознавательных знаков — так называемых зеленых человечков, вроде тех, что появились в 2014 году в Крыму.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form