Комиссия Сейма отклонила идею об отмене ВНЖ за покупку недвижимости
Foto: Pixabay.com

Комиссия Сейма по обороне, внутренним делам и борьбе с коррупцией отклонила сегодня предложение национального объединения "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ об исключении из закона об иммиграции пункта о предоставлении видов на жительство (ВНЖ) за покупку недвижимости.

ВЛ-ТБ/ДННЛ поддерживает предоставление ВНЖ за вложения в предприятия, но считает, что их нельзя выдавать за недвижимость, так как это "уменьшает шансы местных жителей на покупку жилья". Кроме того, непонятно, насколько легальны эти деньги и действительно ли они попадают в бюджет, заявил нацблок.

Парламентский секретарь Министерства экономики Эдгар Путра обратил внимание депутатов на то, что повышенный порог стоимости уже уменьшил количество сделок с недвижимостью. Так, до 8 мая поступило всего 117 заявок на ВНЖ, тогда как в 2014 году — 2250.

Также не получило поддержки другое предложение нацблока о том, что документы на ВНЖ нельзя подавать на русском языке, как в настоящее время. Однако представители Управления по делам гражданства и миграции указали, что в настоящее время на русском языке подается 80% всех запросов на ВНЖ, и если их придется переводить, возникнут лишние расходы и увеличится административная нагрузка.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

ТБ/ДННЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form