Комиссия Сейма отклонила идею штрафов для торговцев за обслуживание покупателей без масок
Foto: F64

Комиссия Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции из-за различия мнений депутатов отклонила предложение правительства о введении штрафа в размере до 50 евро для торговых предприятий, которые допускают в помещения и обслуживают людей без масок.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Данное предложение еще будет рассматриваться на заседании Сейма.

Одна из внесенных в Сейм поправок к закону о борьбе с распространением инфекции Covid-19 предусматривает, что физическое или юридическое лицо может получить предупреждение или штраф в размере до 50 евро за обслуживание или допуск в помещения человека без маски.

Депутаты одобрили предложение председателя комиссии Юриса Ранцанса не применять такое наказание и исключить из законопроекта это предложение. Он отметил, что небольшие торговые предприятия уже и так добросовестно выполняют эти требования.

Министр внутренних дел Сандис Гиргенс (KPV LV) со своей стороны добавил, что торговые предприятия с большим оборотом могли бы ввести электронный учет покупателей. Министр подчеркнул, что ожидает сотрудничества от крупных торговых компаний, чтобы они следили за тем, не превышен ли лимит покупателей в помещениях.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сандис Гиргенс Коронавирус Сейм
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form