Комиссия Сейма по этике не явилась на заседание, поэтому пришлось прекратить дело против депутата
Foto: F64

Дело о нарушениях этики против депутата Игоря Пименова ("Согласие") пришлось прекратить из-за того, что на заседание Комиссии Сейма по мандатам, этике и заявлениям пришло только три депутата из 14. Двое из них были из "Согласия", а один — из оппозиционного Союза "зеленых" и крестьян (СЗК).

В среду, 8 мая, из-за неявки депутатов не состоялось заседание Комиссии Сейма по мандатам, этике и заявлениям. В числе прочего на нем должно было рассматриваться дело депутата Игоря Пименова, которое комиссия решила начать 24 апреля из-за высказываний депутата в ходе дебатов. Дело должно было рассматриваться в течение двух недель, и 8 мая был последний день, когда его можно было рассмотреть.

На заседание пришли три депутата — Виталий Орлов ("Согласие"), Янина Ялинска (СЗК) и Артур Рубикс ("Согласие"). Ни один из авторов заявления против Пименова — Янис Домбрава (Национальное объединение), Юта Стрике (НКП), Артусс Кайминьш (KPV LV), Эдвин Шноре (Национальное объединение) и Анита Муйжниеце (НКП) — на заседание не пришли.

Возможно, как отмечают в комиссии Сейма, это связано с памятными мероприятиями, которые 8 мая проводятся в Лестене в память о жертвах Второй мировой.

Виталий Орлов, который в предыдущих созывах Сейма возглавлял эту комиссию, сказал, что это беспрецедентный случай — когда на заседание комиссии приходят только три депутата, и все оппозиционеры. Некоторые о своем отсутствии предупредили заранее — например, глава комиссии Янина Курсите-Пакуле (Национальное объединение). Однако некоторые не явились без предупреждения.

В среду также должен был рассматриваться вопрос о передаче в Сейм инициативы об отмене компенсаций непереизбранным депутатам. Автор инициативы Артур Илквидс три часа добирался из Гулбене, и его никто не предупредил, что инициатива рассматриваться не будет. В том, сможет ли он приехать в Ригу в следующую среду, Артур не уверен.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Артур Рубикс Артусс Кайминьш Виталий Орлов Эдвин Шноре Юта Стрике Янина Курсите-Пакуле Янис Домбрава
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form