Комиссия Сейма поддержала отсрочку на год нового содержания образования
Foto: Shutterstock

Комиссия Сейма по образованию, культуре и науке в четверг поддержала предложение ввести новое, основанное на подходе компетенций, содержание образования на год позже, чем предлагало Министерство образования и науки (МОН).

Таким образом, представители МОН и депутаты договорились о компромиссе в отношении срока проведения реформы образования.

Планируется, что поправки, касающиеся реализации программ всеобщего образования в 1-м, 4-м, 7-м и 10-м классах вступят в силу 1 сентября 2020 года, во 2-м, 5-м, 8-м и 11-м классах — 1 сентября 2021 года, в 3-м, 6-м, 9-м и 12-м классах — 1 сентября 2022 года.

Учитывая, что комиссия отклонила предложение начинать обучение в школе с шестилетнего возраста, МОН придется частично переработать начальное предложение содержания образования, сказал агентству LETA председатель комиссии Сейма по образованию, культуре и науке Алдис Адамович.

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form