Комиссия Сейма поддержала запрет на участие детей в военных лагерях в России
Foto: LETA

Комиссия Сейма по правам человека и общественным делам поддержала предложение депутата от Союза "зеленых" и крестьян Карлиса Сержантса запретить участие детей в военных лагерях в России и ряде других стран.

Планируется запретить детям участвовать в организованных иностранным государством или другим субъектом международного права действиях или мероприятиях военного характера, за исключением стран-партнеров Латвии по НАТО и стран ЕС, а также в мероприятиях, проводимых некоторыми другими странами.

Ранее комиссия поддержала также предложение Сержантса установить, что ребенок может участвовать в действиях, не угрожающих безопасности государства.

Поправки планируется внести в закон о защите прав детей. Оба предложения предстоит рассмотреть Сейму.

Source

LETA

Tags

Карлис Сержантс НАТО
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form