Комиссия Сейма призывает разрешить предъявлять для идентификации владельца сертификата Covid-19 водительские права
Foto: DELFI

Комиссия Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции призывает правительство внести в нормативные акты поправки, позволяющие владельцам "ковидных" сертификатов предъявлять для входа в "зеленые зоны" не только паспорт или ID-карту, но и водительское удостоверение.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Депутат Сейма Марис Можвилло ("Независимые") и вовсе считает, что для удостоверения личности в таком случае следовало бы разрешить использовать любой документ, выданный государством: в случае, если там есть фото, указаны имя, фамилия, персональный код. Например, таким документом является и удостоверение инвалида.

Глава комиссии Юрис Ранцанс (Новая Консервативная партия) указал, что в компетенции правительства — анализировать, какие документы можно использовать. В то же время он выразил надежду, что как минимум водительские права могут стать документом, который подтверждает личность обладателя сертификата.

Ранее, в конце ноября, министр обороны Артис Пабрикс (АР!) на заседании правительства призывал коллег и вовсе отказаться от проверки документов при предъявлении сертификата. По мнению министра, в нормативных актах следовало бы установить, что индентификационный документ надо предъявлять, если у проверяющего возникают сомнения по поводу личности владельца сертификата.

Правительство тогда никаких решений по этому поводу не приняло.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.