Комиссия Сейма решила сократить число членов совета FKTK
Foto: LETA

Комиссия Сейма по бюджету и финансам предлагает сократить число членов совета Комиссии рынка финансов и капитала (FKTK) с пяти до трех, сообщает LETA.

С предложением выступил депутат Марис Кучинскис ("Союз "зеленых" и крестьян") — он считает, что таким образом глава FKTK сможет создать команду, которая может достигнуть наивысших результатов. Также поправки Кучинскиса подразумевают, что у руководителя FKTK будет больше простора для действий и больше ответственности.

Также по мнению политиков, такой шаг снизит риск политического влияния на комиссию.

В свою очередь представители FKTK предупредили депутатов, что в компетенции комиссии очень много вопросов, которые порой не удается качественно обсудить и в нынешнем составе.

Депутаты одобрили то, что главу FKTK и остальных двух членов совета будет утверждать Сейм по рекомендации Кабинета министров.

Эти поправки являются частью "капитального ремонта" финансового сектора, который объявил премьер-министр Кришьянис Кариньш ("Новое Единство"). Новый совет FKTK планируют утвердить 1 октября этого года.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Новое Единство" Кабинет министров Кришьянис Кариньш Марис Кучинскис Сейм
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form