Комиссию по повторной оценке Стрельчонка может возглавить Майзитис
Foto: DELFI

Комиссию по повторной оценке работы начальника Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) Ярослава Стрельчонка может возглавить директор Бюро по защите Сатверсме (БЗС) Янис Майзитис, а в ее состав войдут начальник Полиции безопасности Янис Рейникс и госсекретарь МВД Илзе Петерсоне-Годмане. Об этом сообщила после заседания коалиционного совета премьер-министр Лаймдота Страуюма.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам премьера, она проанализирует нормативные акты на предмет того, может ли она лично инициировать создание такой комиссии. Если нет, то этот вопрос будет предложено рассмотреть правительству, а на следующей неделе его обсудит коалиция.

Комиссия в течение шести месяцев должна будет дать оценку работе Стрельчонка, его навыкам руководства и администрирования.

Ранее Страуюма предложила создать комиссию по оценке соответствия Стрельчонка должности, но генеральный прокурор Эрик Калнмейерс заявил, что для создания такой комиссии нет оснований.

В БПБК уже длительное время продолжается конфликт между Стрельчонком и его заместителем Ютой Стрике. Недавно начальник бюро возбудил еще одно дисциплинарное дело против своего заместителя, которая в апреле была восстановлена на должности решением суда.

В прошлом году уже была создана комиссия по оценке работы начальника бюро, которая оценила ее на уровень С (хорошо).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

БПБК Лаймдота Страуюма Янис Майзитис Янис Рейникс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form