Комитет ООН: в Латвии успешно искореняют дискриминацию
Foto: PantherMedia/Scanpix

Эксперты комитета ООН по ликвидации расовой дискриминации положительно оценивают существенный прогресс, достигнутый Латвией в искоренении всех видов дискриминации, сообщили в МИД.

8-9 августа комитет ООН на 96-й сессии в Женеве рассмотрел очередной доклад Латвии о выполнении Конвенции ООН 1965 года о ликвидации всех форм расовой дискриминации за период 2008-2016 гг.

Латвийская делегация проинформировала комитет ООН о проделанной в этой сфере работе, о плане проведения реформы образования, об успехах школьников по программам образования нацменьшинств, об использовании госязыка в общении с госучреждениями и в сфере обслуживания, об информационных кампаниях и инициативах политики общественной интеграции, различных курсах обучения и программах для работников правоохранительных органов, судей и прокуроров.

Заключение по докладу Латвии комитет ООН опубликует в конце августа.

Делегацию Латвии на сессии комитета ООН возглавлял госсекретарь МИД Андрей Пилдегович. В ее состав вошли представители министерств образования и науки, юстиции, культуры, благосостояния, внутренних дел.

Латвия является участницей Конвенции ООН о ликвидации всех форм расовой дискриминации с 1992 года. Очередной доклад о выполнении норм конвенции в Латвии был утвержден Кабинетом министров 10 октября 2017 года и 12 октября 2017 года был подан в ООН.

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form