Комитет Рижской думы поддержал повышение минимальной зарплаты учителей до 680 евро
Foto: Shutterstock

Комитет по образованию, культуре и спорту Рижской думы поддержал сегодня увеличение минимальной ставки педагогов, в том числе дошкольных, до 680 евро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Соответственно, минимальная ставка директора и руководителя учебного заведения составит 900 евро, завучей, руководителей структурных подразделений, методистов — 750 евро, остальных, в том числе социальных педагогов и педагогов дошкольного воспитания — 680 евро.

Максимальная ставка для педагогов в зависимости от должности составит 800-1100 евро, для руководства — 1800 евро, для руководителей дошкольных учреждений — 1600 евро, для заместителей руководителей дошкольных учреждений — 1400 евро, для методистов — 1200 евро.

Как пояснил директор департамента образования, культуры и спорта Рижской думы Гунтис Хелманис, поправки в прежнем решении о зарплате педагогов учебных заведений Риги необходимы, так как летом вступили в силу новые правила правительства, регулирующие этот вопрос.

Ставка педагогов составит 30 часов в школах и 40 часов в дошкольных учреждениях вместо нынешнего 21 часа. Поправки вступят в силу 1 сентября, на следующей неделе их рассмотрит Рижская дума.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Рижская дума
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form