По информации российской газеты Государственная Дума не стала принимать два антилатвийских закона в третьем чтении по настоятельной просьбе российского правительства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Газета "Коммерсант" пишет в четверг: "Секрет неожиданного прагматизма народных избранников прост. Незадолго до голосования в Думе правительство России негативно высказалось о введении санкций против Риги". "Конфликтовать же с исполнительной властью Дума не хочет", - добавляет газета.

"По мнению кабинета, законопроекты противоречат международным обязательствам России и ударят прежде всего ... по русскоязычному населению Латвии", - отмечает "Коммерсант". Газета отмечает, что автор законов - депутат Чехоев приложил немало усилий, чтобы убедить коллег проголосовать за санкции.

"Чехоев призвал на помощь авторитет (избранного президента России) Владимира Путина: мол, новому президенту нужна новая внешняя политика, и сам Бог велел ее начать с показательной порки Латвии", - пишет газета.

"Да, санкции ударят по русским. Но им в Латвии итак плохо - и они сами просили Россию принять санкции", - по словам газеты, убеждал депутатов Чехоев. "Однако проникновенное выступление не оказало должного воздействия на думцев", - констатирует газета.

Дума на своем пленарном заседании в среду отвергла в третьем чтении оба законопроекта о санкциях против Латвии и вернула их ко второму чтению.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form