Компании Clean R и Eco Baltia vide готовы продолжать вывоз мусора в Риге
Foto: Shutterstock

Компании по вывозу отходов Clean R и Eco Baltia vide подтвердили Рижской думе свою готовность и в дальнейшем обеспечивать вывоз мусора в столице.

Компания Clean R призывает Кабинет министров не медлить с принятием решения по поводу вывоза мусора в Риге после 14 сентября. По словам исполнительного директора Clean R Валерия Станкевича, каждый день, проведенный за разговорами, обернется дополнительным днем проблем с вывозом отходов в столице.

"Сейчас мы подошли к критической точке, когда государство и самоуправление больше не могут медлить с принятием решения. Нужно понимать, что завершение процедуры переговоров - это одно, но намного важнее способность компаний распланировать маршруты, чтобы обеспечить непрерывное предоставление услуг", - сказал он.

Представители Clean R указали на то, что уже сейчас существует большой риск возникновения ошибок, потому что предоставление услуги нужно обеспечить менее чем через 4 дня, поэтому оперативные и конструктивные действия в интересах всех вовлеченных сторон.

Компания Eco Baltia vide также подтвердила свою готовность продолжать вывоз мусора в Риге.

По словам председателя правления Eco Baltia vide Яниса Айзбалтса, в сложившейся ситуации единственным логичным решением является продление существующих договоров, чтобы не допустить кризиса и хаоса в городе.

Как сообщалось ранее, Совет по конкуренции не разрешил новому оператору по вывозу отходов Tirīga заключать с жителями Риги договоры о вывозе мусора после 15 сентября, пояснив это необходимостью сохранения конкуренции в данной сфере.

Вчерашнее решение правительства предусматривает, что Рижская дума обратится к компаниям Clean R, Eco Baltia vide, Pilsetvides serviss и Lautus, прежде занимавшимся вывозом отходов в столице, с предложением и дальше предоставлять свои услуги в Риге.

Tags

Кабинет министров Рижская дума
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form