Компенсации бывшим топ-менеджерам Latvijas dzelzceļš оказались ещё больше, чем предполагалось
Foto: LETA

Бывший шеф концерна Latvijas dzelzceļš Эдвин Берзиньш и его заместитель Айвар Стракшас уточнили свои налоговые декларации. Согласно им, Берзиньшу при увольнении было выплачено 250 тыс. евро, а Стракшасу — 200 тысяч. Компенсации такими внушительными сделало то, что каждый из них занимал на предприятии по две должности, сообщает Служба новостей LTV.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Эдвин Берзиньш являлся председателем правления и президентом LDz, а Айвар Стракшас был одновременно членом правления и вице-президентом. После конфликта с министром сообщения Талисом Линкайтсом (НКП) оба руководителя LDz в середине августа оставили занимаемые посты. И получили компенсации за то, что не будут работать у конкурентов.

Две недели назад телеканал TV3 отмечал, что размер компенсаций составил по 150 тысяч каждому. Но на этой неделе Стракшас и Берзиньш подали Службе госдоходов уточнения к декларациям. Исходя из этих данных, получается, что в качестве компенсации Берзиньш получил 250 тыс. евро, а Стракшас — 200 тыс. евро, подсчитало LTV.

На данный момент подходит к концу конкурс на вакантные места члена и председателя правления предприятия. На каждую вакансию претендует по два кандидата — по их персонам предприятие сейчас ждет заключений от учреждений госбезопасности.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Талис Линкайтс Latvijas dzelzceļš
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form