Компенсации бывшим топ-менеджерам Latvijas dzelzceļš оказались ещё больше, чем предполагалось
Foto: LETA

Бывший шеф концерна Latvijas dzelzceļš Эдвин Берзиньш и его заместитель Айвар Стракшас уточнили свои налоговые декларации. Согласно им, Берзиньшу при увольнении было выплачено 250 тыс. евро, а Стракшасу — 200 тысяч. Компенсации такими внушительными сделало то, что каждый из них занимал на предприятии по две должности, сообщает Служба новостей LTV.

Эдвин Берзиньш являлся председателем правления и президентом LDz, а Айвар Стракшас был одновременно членом правления и вице-президентом. После конфликта с министром сообщения Талисом Линкайтсом (НКП) оба руководителя LDz в середине августа оставили занимаемые посты. И получили компенсации за то, что не будут работать у конкурентов.

Две недели назад телеканал TV3 отмечал, что размер компенсаций составил по 150 тысяч каждому. Но на этой неделе Стракшас и Берзиньш подали Службе госдоходов уточнения к декларациям. Исходя из этих данных, получается, что в качестве компенсации Берзиньш получил 250 тыс. евро, а Стракшас — 200 тыс. евро, подсчитало LTV.

На данный момент подходит к концу конкурс на вакантные места члена и председателя правления предприятия. На каждую вакансию претендует по два кандидата — по их персонам предприятие сейчас ждет заключений от учреждений госбезопасности.

Tags

Талис Линкайтс Latvijas dzelzceļš

Comment Form