Foto: Delfi, Agnese Bankovska

Вместе с акустическим концертным залом, который планируется построить на дамбе AB в Риге, придется строить два новых моста, которые соединят дамбу с улицей Триядибас и Кипсалой в районе высотки Hansabanka. Общие затраты на этот проект пока не берется назвать никто.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как заявил директор государственного агентства Jaunie tris brali Зигурдс Магоне, мосты необходимы, чтобы создать не только удобство для пешеходов, но и возможность добраться до нового концертного зала на машине.

В то же время, Магоне не прогнозирует, в какую сумму могут вылиться строительство мостов и реконструкция дамбы AB. Объявлены пока лишь расчеты архитектурного бюро SZK по затратам на строительство самого концертного зала  — 22 млн. латов. При этом профессор архитектуры, академик Янис Крастиньш утверждает, что "в упомянутой сумме не хватает, по крайней мере, одного нуля".

Директор агентства Jaunie tris brali сообщил, что еще не решено, как будет финансироваться строительство концертного зала — при помощи долгосрочного кредита под гарантии государства или по принципу сотрудничества государственного и частного секторов. В этом случае государству или Рижской думе придется отдать частным инвесторам от 3 до 5 га земли под строительство.

Как уже сообщалось, идея строительства акустического концертного зала в Риге на дамбе AB в конце августа будет передана на общественное обсуждение. После этого обсуждения за проект должны проголосовать депутаты Рижской думы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form