Директор Латвийского радио-2 Улдис Дука обжаловал в суде решение Национального совета по радио и телевидению (НСТРВ) не утверждать его на должности генерального директора Латвийского радио, сообщает сегодня газета Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Таким образом, может быть отстрочен второй конкурс на должность гендиректора Латвийского радио. В положении о конкурсе говорилось, что НСРТВ утверждает претендента, собравшего наибольшее число очков. Однако при голосовании за утверждение Дуки часть представителей НСТРВ проголосовала против, один воздержался, и Дука не стал руководителем Латвийского радио. Дука сказал LЕТА, что обжаловал решение в Административном районном суде. Он подчеркнул, что после неоднократных просьб до сих пор не получил от совета материалы конкурса, а также напомнил, что НСРТВ, решив не утвердить его на должности, находилось под влиянием коллективного письма работников радио.

Как сообщалось, НСРТВ не смог назначать нового генерального директора Латвийского радио. Четыре члена НСРТВ голосовали за утверждение результатов конкурса, согласно которым гендиректором Латвийского радио стал бы директор Латвийского радио — 2 Улдис Дука, набравший в соответствии с уставом конкурса наибольшее количество очков. Еще четыре члена совета голосовали против утверждения итогов конкурса, а один воздержался. Причиной такого решения стало, как предполагается, полученное НСРТВ письмо 23 ведущих работников Латвийского радио, в котором утверждалось, что Улдис Дука не обладает соответствующей компетенцией и нарушает этические нормы. На пост претендовали, помимо Дуки, руководитель управления общественных отношений "SEB Unibanka", бывший работник Латвийского радио Харальд Бурковскис, радиожурналист Имант Аустриньш, руководитель программ новостной службы Латвийского радио Ингвилда Страутмане, музыковед Алдис Эрманбрикс, исполнительный директор балтийской сети Eiropas Hitu radio Иво Бауманис и работник торговли Янис Арклс, которого совет признал не соответствующим требованиям конкурса. Срок полномочий прежнего генерального директора Дзинтриса Колатса истек 6 ноября. Колатс был избран на должность генерального директора Латвийского радио в ноябре 1995 года, а повторно утвержден в 2000 году. Обязанности генерального директора Латвийского радио выполняет директор хозяйственно-технического департамента Айгар Семевиц.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form