Агентство Riga 800 объявило конкурс на проведение пиротехнического представления в честь юбилея Риги, однако фирма, которая организует фейерверк, названа еще до его завершения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Латвийская ассоциация профессиональных пиротехников считает, что этот конкурс - всего лишь внутреннее, коррумпированное соглашение, поэтому в случае необходимости готова обратиться в суд, пишет в четверг газета Neatkariga Rita Avize.

Газета указывает, что заявки на официально объявленный конкурс можно подавать до 18 декабря сего года, но в средствах массовой информации уже неоднократно излагалось мнение устроителей юбилея о том, что фейерверк на этом грандиозном празднике устроит французская фирма Groupe F, которая просит за свои услуги 300 тысяч латов.

Ассоциация отмечает, что Groupe F - одна из самых дорогих фирм в Европе, и ассоциация может организовать фейерверк гораздо дешевле и не менее качественно, с привлечением как местных, так и зарубежных экспертов. Приблизительные расходы на проведение салюта могли бы составить 100-150 тысяч латов, сказал представитель ассоциации Гирт Вилнис.

Он отметил, что условия объявленного конкурса полностью ограничивают не только латвийские, но и очень многие зарубежные фирмы.

Согласно одному из условий положения о конкурсе, претендент на выполнение договора о заказе должен иметь соответствующий опыт и за последние 3 года должен иметь опыт исполнения пиротехнического представления, стоимостью не менее 300 тысяч латов. Как указывает Латвийская ассоциация профессиональных пиротехников, в странах Балтии нет ни одной фирмы, которая устраивала бы фейерверк на такую сумму.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form