В понедельник министр юстиции Ингрида Лабуцка приняла просьбу бывшего красного партизана, гражданина России Василия Кононова об отказе от латвийского гражданства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Министр подписала соответствующее распоряжение, и теперь Кононов не имеет двойного гражданства. Если он будет осужден, Россия, согласно межгосударственному договору, может потребовать его выдачи для отбывания наказания в России.

Документы об отказе от латвийского гражданства Кононов подал в начале июля. В течение трех месяцев они рассматривались Управлением по натурализации, главной задачей которого было выяснить, выполнил ли Кононов свои обязательства перед Латвией как ее гражданин. Проанализировав все материалы дела Кононова, управление констатировало, что все обязательства выполнены и выполняются.

Сейчас осужденный за военные преступления Кононов, имеющий российское гражданство, находится на свободе, но согласно судебному приговору, не должен менять место жительства.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form