"Консерваторы" хотят контролировать МВД, Министерство образования и Министерство охраны среды
Foto: LETA

Новая консервативная партия (НКП) хотела бы управлять тремя министерствами: Министерством внутренних дел, Министерством образования и науки и Министерством охраны среды и регионального развития либо Министерством сообщений. Об этом после встречи с представителями "Нового Единства" заявил лидер НКП Янис Борданс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пояснил Борданс, партия хотела бы получить по одному министерству в сфере экономики, права и в социальной сфере. На эти посты у партии уже есть свои кандидаты.

В сфере экономики "консерваторы" предпочли бы Министерство среды, но, учитывая, что на него могут претендовать и другие партии (в частности, KPV LV), согласны и на Министерство сообщений.

Как сообщалось, в пятницу 14 декабря "Новое единство" проводит переговоры с пятью другими партиями о том, как будет выглядеть правительство Кришьяниса Кариньша. Предложенный "Новым Единством" вариант подразумевает равноправное распределение зон ответственности между коалиционными партнерами. Если должность председателя Сейма считать равноценной должности министра, то распределить предстоит 15 должностей — 14 министерских постов и пост спикера.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Кришьянис Кариньш Янис Борданс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form