"Консерваторы" не откажутся ни от "красных линий", ни от надежды попасть в правительство
Foto: LETA

Новая консервативная партия будет участвовать в переговорах о формировании правительства, даже если на эти переговоры придут политики из Союза "зеленых" и крестьян. Это не означает, что партия отказалась от "красных линий", пояснил председатель "консерваторов" Янис Борданс агентству LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Консерваторы" не пришли на переговоры, инициированные партией "Для развития/За!", потому что в них участвовал СЗК. Однако на переговоры, инициированные Алдисом Гобземсом (KPV LV), придут, чтобы не мешать KPV LV формировать правительство. Как пояснил Борданс, у двух партий уже есть "история переговоров".

По словам Борданса, вопрос о формировании правительства обсуждался на правлении партии. "Консерваторы" считают, что партия должна содействовать формированию такого правительства, которое отвечает ее целям — переменам в Латвии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

СЗК Янис Борданс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form