Конституционный суд разрешил людям с алкогольной зависимостью работать охранниками
Foto: Shutterstock

Суд Сатверсме признал несоответствующей Конституции норму, который запрещает людям с алкогольной зависимостью получать сертификат охранника и становиться охранником, сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Дело было начато по инициативе Административного окружного суда, где рассматривалось заявление человека, которому было отказано в выдаче сертификата из-за того, что у него была диагностирована алкогольная зависимость.

В пункте 8 статьи 15 Закона об охране сказано, что человек с алкогольной или наркотической зависимостью нельзя работать охранником. Однако суд Сатверсме счел, что это нарушает 106 статью Конституции, гласящую, что у любого есть право выбирать работу в соответствии с возможностями и квалификацией.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form