Конституционный суд, возможно, возглавит Санита Осипова
Foto: AFI

Судья Конституционного суда Санита Осипова допускает возможность возглавить это учреждение после истечения срока полномочий Гунара Кутриса. Об этом сегодня пишет BNS.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Возможно, я могла бы. Но это серьезные обязанности. Это не только работа в суде, но и сотрудничество с другими ветвями власти (а это нелегко), с обществом, работа на международной арене… Это огромный объем работы", — заявила Осипова.

Судья также отметила, что сообщения СМИ о возможных кандидатах на пост главы КС стали для нее сюрпризом. "Эпитеты про внутренний авторитет и амбиции делают мне честь. Но скажу честно — я пока серьезно это не обдумывала. Пока не могу сказать, что готова. Все зависит от коллег и того, как мы разделим обязанности, когда уйдет председатель", — отметила она.

В числе возможных неофициальных кандидатов упоминается и глава Юридического бюро Сейма Гунар Кусиньш, который от комментариев по этому поводу отказался.

Кандидаты на место главы суда должны быть выдвинуты до 10 января. Срок полномочий Кутриса истекает 5 февраля. Он занимает эту должность с 2004 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Гунар Кутрис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form