Почетный консул Болгарии в Латвии Майрита Солима в понедельник заявила в интервью передаче "Утро.Lv" телеканала LTV7, что опасаться наплыва работников из Болгарии Латвии не стоит.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Этого не надо опасаться. Если мы пригласим — приедут, но они сейчас ориентируются больше на Испанию, Ирландию, куда молодежь уже уехала года три назад, — заявила Солима. — Средняя зарплата (в Болгарии — ред.) — 180 евро. В строительстве где-то максимум получают 350 евро на руки. Жизнь, естественно, гораздо дешевле, чем у нас".

1 января 2007 года Болгария и Румыния вступили в Европейский Союз. Министр иностранных дел Латвии Артис Пабрикс заявил, что Латвия не станет ограничивать приток в страну гастарбайтеров из Румынии и Болгарии после того, как 1 января 2007 года эти страны присоединятся к ЕС. В то же время, премьер-министр Латвии Айгар Калвитис пообещал не допустить притока дешевой рабочей силы в республику.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form