Контрабанда сигарет сократилась вдвое
Foto: Valsts robežsardze

Во втором полугодии контрабанда сигарет в Латвии сократилась вдвое. При этом нарушители пытаются ввезти в страну очень крупные партии, сообщил Латвийскому радио начальник Службы погранохраны Нормунд Гарбарс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Гарбарса, в начале 2010 года в силу вступили новые ограничения на легальный ввоз сигарет. Во втором полугодии число случаев контрабанды сократилось с 600 до 300.

"Поэтому, мне кажется, мы справились с этим давлением. Сейчас можно говорить только об организованном перемещении грузов", — сказал Гарбарс, пояснив, что теперь контрабандисты, как правило, работают в группах.

Хотя количество случаев контрабанды сокращается, объем нелегальной продукции растет. "Левые" сигареты прячут в специальных тайниках, чтобы ввезти как можно больше.

Гарбарс выразил удовлетворение в связи с тем, что суд первой инстанции недавно приговорил членов такой банды к крупным срокам лишения свободы (по восемь и девять лет).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form