Кораблям НАТО упростили заход в латвийские воды
Foto: Reuters/Scanpix

Правительство сегодня утвердило разработанные Министерством обороны правила, которые упростят заход военных кораблей НАТО в латвийские воды.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает Минобороны, в связи с изменением ситуации с безопасностью в Европе и с учетом обязательств Латвии как страны-члена НАТО необходимо обеспечить по возможности быстрое прибытие в Латвию вооруженных сил союзников. Это относится и к военным учениям, и к потенциально кризисным ситуациям.

В настоящее время порядок, в соответствии с которым иностранные военные корабли заходят в территориальные воды Латвии, устанавливают принятые в 2010 году правила Кабинета министров. Они предусматривают сложный и трудоемкий порядок согласования — разрешения на заход в латвийские воды выдает Министерство иностранных дел, а в целом в процессе согласования участвуют три министерства и Национальные вооруженные силы.

Новые правила разработаны, чтобы уменьшить бюрократическую нагрузку на участвующие в этом процессе органы и ускорить принятие решений. Новый порядок упростит заход военных кораблей стран НАТО в территориальные воды и порты Латвии.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Кабинет министров НАТО Правительство
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form