AFI

В ходе расследования уголовного дела подозреваемой во взяточничестве руководителя Госинспекции окружающей среды Анды Бушмане полиция безопасности получила свидетельские показания из Дании.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Бушмане была задержана по подозрению во взяточничестве в связи с одним из проектов в сфере окружающей среды, который финансируется правительством Дании. Согласно показаниям датской стороны, подозрения относительно незаконности действий Бушмане возникли у датчан еще до ее задержания.

В полиции считают, что дело Бушмане создает отрицательное впечатление о Латвии в международном масштабе: "Это дело начинает приобретать неприятную окраску, и международная репутация Латвии может оказаться под угрозой".

Несмотря на полученные компрометирующие государство свидетельские показания, должностные лица Дании выразили удовлетворение в связи с работой правоохранительных органов Латвии по борьбе с коррупцией.

Более подробную информацию о полученных из Дании показаниях полиция безопасности не предоставляет, отметив, что "ситуация чрезвычайно щекотливая".

В понедельник Анда Бушмане была задержана по подозрению в получении взятки в размере 1200 латов. Она пыталась вымогать 4100 латов у латвийской фирмы за уже принятое решение, изменить которое она не могла. Эта фирма победила в финансируемом правительством Дании конкурсе проектов на техническую помощь Латвийской госинспекции окружающей среды. Датская сторона выбрала эту латвийскую фирма победителем, и Бушмане, возможно, пыталась вымогать у нее деньги, пригрозив в противном случае отменить результаты конкурса, что на самом деле было вне ее компетенции. Министр охраны среды и регионального развития на время расследования отстранил Бушмане от выполнения служебных обязанностей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form