foto

После весьма громкой аварии, в которую попал лимузин премьер-министра Ивара Годманиса, спецслужбы задумались о том, как улучшить безопасность членов нашего правительства и VIP-гостей на дорогах Латвии. И додумались до поправок к Правилам дорожного движения (ПДД), которые дадут машинам сопровождения еще больше прав.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пишет сегодня "Телеграф", сейчас водитель, увидев автомобили сопровождения с включенными красными и синими проблесковыми маячками и звуковыми сигналами, должен немедленно остановиться и пропустить правительственный кортеж. Однако этого нашим спецслужбам показалось недостаточно.

В правительство направлены поправки к ПДД, согласно которым спецтранспорт сопровождения получает право блокировать автомобили, которые не пропустили кортеж или же создают угрозу правительственным лимузинам.

На практике блокировка может вылиться в весьма опасные пируэты, вплоть до тарана машины нарушителя. Подобные права есть у российских спецслужб, и они ими активно пользуются.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form